Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:27 

Обойки

Результат после полного просмотра 6 сезона "Баффи": презираю Ксандра, ненавижу Баффи. Чувства к Спайку остались те же - смесь из обожания, восхищения и жалости.


@темы: buffy, fan-art

URL
Комментарии
2008-06-21 в 04:09 

Никогда не забывай,ничего не прощай. Антиспангел. И ниипет!(с)
презираю Ксандра, ненавижу Баффи. Чувства к Спайку остались те же - смесь из обожания, восхищения и жалости.
Ха-ха.Вот посмотришь полностью седьмой сезон...
Симпатичные работы получились.Мне первая особенно понравилась:):):).

2008-06-21 в 14:11 

Да дело в том, что у меня сначала появился седьмой сезон, а потом уже шестой. Поэтому седьмой я уже видела. Должна сказать шестой сезон вызывает как-то более сильные чувства. В седьмом все так завуалировано, размыто, говорильни много и т. д. и т. п. И после просмотра шестого сезона я думаю, что в седьмом сезоне Баффи мало крови попускали, надо было побольше и с чувством - редиске такой. И вот теперь в душе прямо маята какая-то. Единственно фанфики спасают.

URL
2008-06-22 в 19:47 

Никогда не забывай,ничего не прощай. Антиспангел. И ниипет!(с)
что в седьмом сезоне Баффи мало крови попускали, надо было побольше и с чувством - редиске такой. :lol:Добрая душа! :lol:
И вот теперь в душе прямо маята какая-то. Единственно фанфики спасают.Везёт.Меня и фанфики не спасают.Не воспринимаю я их серьёзно... :upset:

2008-06-22 в 19:54 

Идущая сквозь сумрак
ненавижу Баффи.
kotsara, человека вытащили с того света, заставили жить... Трудно ожидать от нее в таком состоянии романтичности или особой предупредительности. Спайка жалко, но его же насильно никто рядом с ней не держал.
Там, собственно, практически все персонажи - не черные-не белые. И всех по-человечески понять можно... Хотя, иногда. согласна - очень за кого-нибудь из них обидно!..

что в седьмом сезоне Баффи мало крови попускали, надо было побольше и с чувством - редиске такой.
Только из-за Спайка? (*с ужасом*):Что ж тогда с другими персонажами нужно сделать?
Единственно фанфики спасают.
Везучая! Меня уже и они не спасают. Нахальный Станиславский в голове упорно ехидничает периодически: "А все равно это не канон..."
ИМХО.

2008-06-23 в 01:32 

Никогда не забывай,ничего не прощай. Антиспангел. И ниипет!(с)
Эльвинг Спайка жалко, но его же насильно никто рядом с ней не держал.Ага,сам виноват.Просто дурачок.Зачем его жалеть?!Умный Ангел вон муки души и сердца в Тибете залечивал и не пожелал свидеться,даже когда узнал о воскрешении.Так и надо.И друзья любимые чужими душевными страданиями не заморачивались.Хоть по идее,они ей в сто раз больше внимания уделять должны были,раз решили,что Баффи через ад прошла.Молодцы:).

И всех по-человечески понять можно...
Понять можно.Вот прощать не все умеют.Не Баффи нас зовут;).
kotsara что в седьмом сезоне Баффи мало крови попускали, надо было побольше и с чувством - редиске такой.Да,ладно.Ей и так досталось.С такими друзьями и сестрой никаких демонов не надо.Сами муки и страдания обеспечат:).А прощать предателей-для этого действительно нужно иметь незаурядные душевные качества.Другим поучиться.

2008-06-24 в 01:14 

Да, согласна-согласна с Вами обоими. Просто после просмотра шестого сезона эмоции немного взяли вверх.
И Баффи по человечески понять можно в шестом сезоне. Что ж пыталась как могла, выжить. И в принципе, если уж мы со стороны глядучи запутались, что про нее говорить, когда она в самом эпицентре эмоций находилась... (но, все равно это не повод о других ноги вытирать. Зачем обнадеживала...).
И в седьмом сезоне ей действительно досталось не физически, так морально. Та серия где друзья и сестрица дают ей пинок под зад чего стоит. Если честно я до сих пор эту сцену до конца просмотреть не могу, только начало и конец, а середину все прокручиваю...
А насчет того что в седьмом сезоне Баффи мало крови попускали, надо было побольше и с чувством - редиске такой. это надо было про шестой сезон сказать. Даешь в каждой серии по апокалипсису! Она тогда была бы побольше занята и не доставала Спайка, хотя не факт что ему обломилось бы тогда... Тьфу, как ни крути и так плохо, и так нехорошо... А с этими комиксами, где он теперь канон-то (тяжко вздыхая)..

URL
2008-06-24 в 01:52 

Никогда не забывай,ничего не прощай. Антиспангел. И ниипет!(с)
kotsara Если честно я до сих пор эту сцену до конца просмотреть не могу,Ха,именно эта серия пробуждает во мне большинство звериных инстинктов. :lol: :lol: :lol:
Тьфу, как ни крути и так плохо, и так нехорошо... Как обычно бывает и в жизни;).
А с этими комиксами, где он теперь канон-то (тяжко вздыхая)..Комикс-не канон!(с)

2008-07-09 в 02:39 

Идущая сквозь сумрак
Ага,сам виноват.Просто дурачок.Зачем его жалеть?!
*bestiya*, кто сказал, что Спайка не жалко? Жалко, конечно. Но это был его выбор, и Спайк знал, на что шел.
Умный Ангел вон муки души и сердца в Тибете залечивал и не пожелал свидеться,даже когда узнал о воскрешении.
Да виделись они, виделись. Из-за вспыхнувшей между сериалами конкуренции "серия встречи" в результате не была показана ни одним из них.
И вряд ли можно сказать, что Ангел по части любви "умный", а Спайк "дурачок". Здесь они оба хороши. И Ангел на ее неприятности срывался с места и ехал помогать, когда они уже были не вместе. Опять же - его выбор. А уж как они напару рванули в Рим спасать ее от Бессмертного - и вовсе финиш...

И друзья любимые чужими душевными страданиями не заморачивались.Хоть по идее,они ей в сто раз больше внимания уделять должны были,раз решили,что Баффи через ад прошла.Молодцы:).

С ними такое бывает... И не в первый раз. Начало третьего сезона все помнят?
ИМХО.

2008-07-09 в 10:16 

АААААААААА! Так что есть серия, которую нам не показали? И она где-то пылится на полке? Нет ну что за б...я. Как они могли? Да не пошла бы та конкуренция... прямо. А нет нигде в инете ее содержания или сценария? Хоть прочитать что там было.

URL
2008-07-09 в 20:47 

Никогда не забывай,ничего не прощай. Антиспангел. И ниипет!(с)
Эльвинг кто сказал, что Спайка не жалко? Жалко, конечноШутю я так))).Лично я им всем временами сочувствую.Даже дон:).
Но это был его выбор, и Спайк знал, на что шел.Ну,не думаю я ,что он чётко представлял последствия своих действий после Африки.Хоть вряд ли его это остановило,даже если бы он владел полной информацией.Там уже все границы были перейдены и пути назад для него не оставалось.У Ангела инстинкт самосохранения развит гораздо луче.имхо.
Из-за вспыхнувшей между сериалами конкуренции "серия встречи" в результате не была показана ни одним из них. Поддерживаю kotsara :Ааааааа!И они такое не показали !Гады! :( :( :( :gun: Кста,а откуда такая интересная инфа?Можно ссыль???
Но.Если этого нам не показали,значит фактически этого и не было)))).Иначе мы скатимся до обсуждения планов так и не снятого 6го "Ангела"и развития характеров персонажей в этом сезоне. И Ангел на ее неприятности срывался с места и ехал помогать, когда они уже были не вместе. Опять же - его выбор. Ладн,каждый любит в меру своих способностей(не охота мне Ангела пинать и так ему от всех достается).Просто уж очень его возвращения неудачно заканчивались.А уж как они напару рванули в Рим спасать ее от Бессмертного - и вовсе финиш...Вот имено,что финиш.Что вообще это было?!:)
С ними такое бывает... И не в первый раз. Прогрессирует процесс.Быстрыми темпами.Как по учебнику:).

2008-07-12 в 16:02 

Идущая сквозь сумрак
А нет нигде в инете ее содержания или сценария? Хоть прочитать что там было.
kotsara, на русском - точно нет (во всяком случае, мне не попадалось), а на английском я со своим хромающим на обе ноги знанием языков даже не искала, ибо хуже меня только переводит только Рен-ТВ (потому что они переводили "на слух без знания мценария серии...)

Лично я им всем временами сочувствую.Даже дон:).
*bestiya*, а Дон, к примеру, во второй половине пятого точно заслуживает сочувствия. Четырнадцать лет мирного, относительно счастливого детства - и вдруг узнать, что ничего этого не было, ты - не человек, а ходячий Ключ к Апокалипсису, из-за тебя умирают люди, а в качестве врага - сумасшедшая богиня. Да еще и мама умирает! Я в свое время первым увидела именно пятый сезон (причем, серии так с седьмой) и Дон мне было жаль больше всех!. Особенно когда она сравнивала себя со Спайком и считала, что ничуть не лучше его - вампира и убийцы с солидным стажем...
Ну,не думаю я ,что он чётко представлял последствия своих действий после Африки.
У него и до Африки был выбор.

У Ангела инстинкт самосохранения развит гораздо луче

У Ангела, который чуть себя не прикончил в 3.10, потому что боялся, что его заставят убить любимого человека? На нуле у него инстинкт самосохранения... Спайка Баффи хотя бы уговорила не умирать сама, а Ангела спас только снегопад.
Кста,а откуда такая интересная инфа?Можно ссыль???
Если попадется снова, обезьятельно кину (*и попробую взять себе за правило сохранять ссылки*). Попадалась и не один раз. Сейчас буду пересматривать шестой, буду очень внимательно искать намеки на упоминание о встрече. И прочитаю наконец полностью сайт, возможно, есть там. Если там точно написано: "встречались, кадр не показали,но встреча была" - будем считать каноном...

Если этого нам не показали,значит фактически этого и не было)))).
Если где-то упоминается в сериале - фактически было. Увы, "Ангела" у меня на руках нет, есть одни транскрипты. Будет время - подробно и внимательно перечитаю.
Ладн,каждый любит в меру своих способностей(не охота мне Ангела пинать и так ему от всех достается).
Честно говоря, мне это до сих пор непонятно. (Особенно забавляет аргумент: "Ну, раз тебе нравится Ангел, как можно с тобой спорить". А раз Спайк мне тоже нравится, то, выходит, о нем спорить я тоже не могу... (А еще мне Оз нравится, ага...)) Лично я считаю любовь обоих наших "душевных" заслуживающей уважения, равно как и самих персонажей. У обоих были ошибки, у обоих - полно благородных поступков. (Я и у Райли могу плюсов целый список найти...)
Просто уж очень его возвращения неудачно заканчивались.
Ну, в 4.08 (не путаю номер серии?) все было бы хорошо. Баффи он помог, Ангела она не увидела. Кто виноват, что Ксандр (как всегда) -трепло первостатейное? В 4.20 он приехал извиняться. И уж в том, что на него немедлено по прибытии напало четверо "инициативщиков" он точно не виноват. Да и Райли... кто просил в драку лезть? Ну кто просил?! Самоутвердиться захотелось? На зачипованном Спайке самоутверждайся, этот точно сдачи не даст... Можно было догадаться, что вампир без чипа способен врезать прилично. Притом, что Ангел его не бить собирался, а всего лишь с дороги слегка подвинуть...
А после похорон Джойс Баффи сама сказала, что без Ангела не знала, как пережила бы эту ночь. Так что - опять же - хорошо, что приехал.
ИМХО.
Вот имено,что финиш.Что вообще это было?!:)
Мое ИМХО - вранье Эндрю это было... Но - только ИМХО.
ЗЫ: kotsara, ничего, что мы об Ангеле? Тред-то Спайковский?

2008-07-12 в 22:12 

Эльвинг kotsara, ничего, что мы об Ангеле? Тред-то Спайковский?
Да ради бога.Я очень лояльно отношусь к Ангелу. Вернее, я к нему спокойно-равнодушна, поэтому ничего в отношении него меня не затрагивает и не задевает. В принципе, милый мальчик, когда не злой. Был, наследил, ушел. А с кем не бывает?

URL
2008-07-13 в 00:22 

Никогда не забывай,ничего не прощай. Антиспангел. И ниипет!(с)
Эльвинг Дон, к примеру, во второй половине пятого точно заслуживает сочувствия.Безусловно,сочувствия она заслуживает:).Просто это уже мои личные тараканы:с детства терпеть не могу нервных ,истеричных подростков.Может потому,что сама такой никогда не была)))).Поэтому крошка Донни меня частенько раздражала(а уж тогда,когда выставила старшую сестричку из родного дома,намертво забыв,что эта самая сестричка не так давно умерла вместо неё...)

Если там точно написано: "встречались, кадр не показали,но встреча была" - будем считать каноном...*с тоскливой грустью вспоминаю намётки 7о сезона,которые не увидели свет из-за претензий Фредди-Принца*Много чего было понаписано и даже снято,но потом вырезано(цензура,млин!).
Кстати,ты в курсе,что по первоначальным намёткам 1й сезон "Ангела" должен был быть намного жестче и мрачне?ссыль я тоже не сохранила,но мне запомнилось там то ,что Ангел пил кровь убитой другим демоном девушки.Лучше не будем о предполанаемых вариантах развития событий.Реально имеем перед глазами канонический вариант)))).
Если где-то упоминается в сериале - фактически было.Фактически-то было,только что именно?:)
Честно говоря, мне это до сих пор непонятно. (Особенно забавляет аргумент: "Ну, раз тебе нравится Ангел, как можно с тобой спорить".А,помню ту дискуссию))).Просто в некоторых вопросах бесполезно доказывать оппоненту свою точку зрения.Все останутся "при своих".Многие вещи из тех,которые фаны оправдывают Ангелу,лично меня бесят без вариантов;).И что?При самых жарких дебатах наши с тобой точки зрения не изменятся абсолютно(разве только переругаемся,что ещё хуже).Тут все зависит от характера фана и от его личного восприятия персонажа.
А раз Спайк мне тоже нравится, то, выходит, о нем спорить я тоже не могу... Ой,да спорим о всех, о ком хочется!Просто в некоторых вопросах переубедить противоположную сторону абсолютно нереально и лично у меня пропадает весь интерес(но Спайка хаять я не даю!:) ).Другое дело,когда в процессе обсуждения рождаются неожиданные интересные выводы))).


Лично я считаю любовь обоих наших "душевных" заслуживающей уважения, равно как и самих персонажей. У обоих были ошибки, у обоих - полно благородных поступков. :five:+100!
Баффи он помог, Ангела она не увидела. Кто виноват, что Ксандр (как всегда) -трепло первостатейное?Уж очень некрасиво там получилось:в курсе были все,кроме Баффи.Лично я бы восприняла подобное,как личное оскорблениеи уж потом стала думать про смягчающие обстоятельства.А Райли он правильно по шее надавал-уязвлённое самолюбие ,это его слабая сторона.Тренировка полезна.
На зачипованном Спайке самоутверждайся, этот точно сдачи не даст... Можно было догадаться, что вампир без чипа способен врезать прилично. :DПлюс у него слишком сильна вера в современные технологии и оружие.Создаёт ложное ощущение неуязвимости.Для бойца-недопустимая роскошь.
А после похорон Джойс Баффи сама сказала, что без Ангела не знала, как пережила бы эту ночь.Когда он сказал ей,что остаться не может(млин,нашел время правду-матку резать!была масса более обтекаемых вариантов.)Мои к нему чувства даже условно нельзя было охарактеризовать словом "тёплые".*задумчиво-мстительным тоном*А ещё он чертов амулетик приволок и уехал обратно! :lol:

2008-07-13 в 03:09 

Идущая сквозь сумрак
Я очень лояльно отношусь к Ангелу.
Был, наследил, ушел. А с кем не бывает?
kotsara, ничего себе "лояльно". Так я даже о Паркере не высказываюсь... Лучше уж тогда "нелояльно".
Кстати,ты в курсе,что по первоначальным намёткам 1й сезон "Ангела" должен был быть намного жестче и мрачне?ссыль я тоже не сохранила,но мне запомнилось там то ,что Ангел пил кровь убитой другим демоном девушки.
*bestiya*, вот об этом - не слышала. И слава Богу, что это не стало каноном. Но упоминания, что Ангел и Бафи встречались после ее воскрешения, попадались неоднократно.

Многие вещи из тех,которые фаны оправдывают Ангелу,лично меня бесят без вариантов;).И что?При самых жарких дебатах наши с тобой точки зрения не изменятся абсолютно(разве только переругаемся,что ещё хуже).Тут все зависит от характера фана и от его личного восприятия персонажа.
А меня бесит приписывание ему неканонических мотивов. При этом, как я уже писала в другом треде, там практически любому персонажу можно приличный список составить - как отрицательных поступков, так и положительных. Спайку вообще прощается очень многое.
Но все обычно действительно остаются при своих ИМХАХ - что есть. то есть.
(но Спайка хаять я не даю!:)
Лично я его "хаять" не собираюсь - он тоже, в общем-то, в моих любимчиках ходит. Разве что поругать могу. За дело.
А Райли он правильно по шее надавал-уязвлённое самолюбие ,это его слабая сторона.Тренировка полезна.
Ну, бить-то Райли он, в принципе, не собирался. А Райли все ранво вызывал сочувствие. То любимая девушка его швыряет, то ее бывший бойфренд морду бьет... Сплошные основания для комплексов. При том, что Райли привык считать себя сильным. А тут - сплошь пытаются разубедить...
Когда он сказал ей,что остаться не может(млин,нашел время правду-матку резать!была масса более обтекаемых вариантов.)
Лучше было соврать? Во-первых, она бы это поняла. Во-вторых, если бы не поняла - сначала обрадовалась бы "мы снова вместе", а потом... Если бы Ангел о таких вещах соврал, уже бы я была не на его стороне... Это уже было бы в стиле Уоррена.
Он сказал: "Останусь на сколько ты захочешь". Честно. И помощь предложил тоже честно. Но даже от того, что он просто ее выслушал, ей уже стало легче, чем если бы он не приезжал.
А ещё он чертов амулетик приволок и уехал обратно!
Здесь очень сложный вопрсо, но все-таки не "уехал", а "отослали". По вполне объективной причине. Остаться он предложил. И в данный момент решение принимала Баффи. Собственно говоря, она и решила: кому из двух вампиров умирать. И с этой точки зрения Ангел вполне мог ей показаться более "ценным" - Спайка во главе Лос-Анджелесских не поставишь. Может быть, она решала еще и по другим мотивам. Возможно, у нее были и другие причины, чтобы оставить в живых именно Ангела. Но и этой: "ты - мой резерв" вполне достаточно. Амулет она собиралась повесить на Спайка. Если бы собралась повесить на Ангела - остался бы Ангел. Он сначала и собирался остаться. Приехал он не в качестве курьера.
В любом случае, возвращаясь к вопросу о пользе: польза и здесь была. Во-первых, амулет привез. Во-вторых, успел за эти пять минут спасти Баффи от очередной напавшей на нее зверюги... (А еще они успели в очередной раз поцеловаться, испортив Спайку настроение, но это уже другой вопрос...)
ИМХО.

2008-07-27 в 23:39 

Идущая сквозь сумрак
Все в порядке, встреча была, и это в каноне. В конце серии 6.04 Баффи уехала на встречу с Ангелом "между Саннидэйлом и Лос-Анджелесом", в 6.05 с нее вернулась (а вот показать нам эту встречу-таки зажилили...), доложила остальным, что "виделись", а про подробности сообщила, что это "глубоко личное".

   

Дневник kotsara

главная