• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:46 

О снах и баффях

"Как думать могу я,
Что сны только сны!"

из японской поэзии.

Сегодня мне приснился кошмар. Рьяному спаффику приснился бангельский сон.

Мне снилось, что я Баффи и к нам в Саннидейл приехала девушка, которую мы должны защитить от каких-то там темных сил. Снился ночной Саннидейл, который нам обычно предстает в сериале "Баффи", темные улицы, кладбище. А потом выясняется, что эта девушка является возлюбленной Ангела. Просто он по какой-то там важной причине куда-то уехал и даже не знает, что у его подружки проблемы. Поэтому она приехала к нам за помощью. И вот мы всей там командой во сне ее прячем по всем углам от кого-то, а потом приезжает Ангел. (И вот этот момент во сне я помню очень отчетливо). Встречу мою (Баффи) и Ангела. Причем, я не смотрю на ситуацию со стороны, а именно проживаю ее как Баффи. Я знаю, что люблю кого-то (вроде это Спайк) и живу с ним. Но увидев Ангела, я опять возвращаюсь мысленно в прошлое. Темная улица, перед воротами на кладбище. Вот мы с ним разговариваем на абсолютно нейтральные темы. Типа что опять с тряслось, очередной конец света, тебе помощь не нужна, нет сам справлюсь, у тебя все нормально, да - все отлично и бла-бла-бла. Вокруг стоят мои друзья, и даже вроде Спайк, который, как всегда отпускает шуточки в сторону Ангела. А я в этот момент глядя в глаза Ангела вспоминаю наши встречи с ним, разговоры, прогулки на кладбище и поцелуи. Я понимаю, что теперь у нас совсем другая жизнь. Он приехал за девушкой, которую любит, готов ее защищать и отдать свою жизнь за нее. Но то время, когда мы были вместе с Ангелом, оно встает в моей душе незримой стеной. И дело в том, что я вижу тоже самое в его глазах. Мы можем говорить о чем угодно, жить как угодно, но мы оба знаем, что самое лучшее, что было на этом свете, связано у нас друг с другом и этого не изменить и не вернуть. И у меня у Баффи в мозгу мелькает мысль, что если бы мне сказали загадай желание, я бы сказала "Хочу чтобы то время, когда я была с Ангелом (и он не был Ангелусом) было вечно и никогда не кончалось. Я хотела бы жить именно в том моменте. И чтобы он как день сурка, начинался заново. Да, как заезженная пластинка, которая остановилась на одном месте и играет, играет... Мне хотелось бы проживать те дни снова и снова, и снова. Мой собственный рай." И все это отдает в моей душе такой болью. Я понимаю, что у нас С Ангелом не было будущего, и то как мы с ним сейчас живем, каждый своей жизнью, это в принципе верно и правильно, так и должно быть. Разговор заканчивается, я говорю ему, что мы спрятали его девушку на кладбище и он поворачивается и уходит за ней. Но перед тем как войти на кладбище, он оборачивается и наши глаза снова встречаются. И я вижу его боль и печаль, и уверена, что тоже самое отражается в моих глазах. "Мой собственный рай".

И тут я просыпаюсь. АААААААА. Ужас, кошмар. Как я (она?) могла и т. д. И дело в том, что я прожила и прочувствовала все это сама, а потому, я понимаю ее и не могу осуждать. Я схожу с ума. Я распылена ударом в сердце. Ведь я обожаю Спайка. И считаю, что они с Баффи должны быть вместе, а тут такая свинья от подсознания. Хотя с чего бы мне защищать Ангела в своем подсознании. Если подумать, ведь Ангел совсем не в моем личном вкусе (насчет вкуса Бафии не могу ничего сказать, ведь я не она, хоть и была во сне ею бр-рр). ВСЁ ЗИГМУНД ФРЕЙД и ВЕДОН ОТДЫХАЮТ. Я в растерянности. Все мои устои рухнули. В сознании горечью оседает мысль "И там имела право быть любовь..." И кто я теперь 55 процентов спаффи, 45 процентов бангел??? Вот такой мой собственный личный кошмар. Единственно, что радует, по моему сну можно поработать и накропать какой-нибудь фанфик. Вот явно это последствия чтения творчества баффоголиков!!! Потому что уже третий день не вылезаю из фанфиков. Но ведь в основном это спаффи и бангельские фанфики, я как-то и не читаю. Пойду смотреть серию Баффи, которую записала в пятницу на видик. Все еще не было времени получить это маленькое удовольствие...

@музыка: Dollshead "It's Over, It's Under"

@настроение: растерянное

@темы: buffy

22:58 

Надо бы выбрать подпись под аватарку, причем постоянную, так сказать ведущую. Вот мне очень нравится стихотворение Владимира Леви:

... и когда придется начать сначала,
возвращайся опять сюда,
отдохни и снова
ищи свой путь,

он уведет тебя к дорогам другим,
и начало трудно будет припомнить,
снова заблудишься и опять
придется начать сначала, и снова
придешь сюда.

Места эти будут другими,
но ты их узнаешь.

К сожалению, весь стих не вместишь, поэтому может быть скомпаную первую и последние двустишья

... и когда придется начать сначала,
возвращайся опять сюда.
Места эти будут другими,
но ты их узнаешь.

Надо подумать.
Ах, ну признаюсь, стих вылез потому что опять весь день думала о сериале "Баффи". В последний раз я его смотрела 10 лет назад. А сейчас начала пересматривать. И ощущения ну в точь-в точь как в этом стихотворении. Нет на настроение ориентироваться не буду и оставлю затею с подписью на потом.

@музыка: Sarah McLachlan "Full Of Grace"

@настроение: какой-то грустец

@темы: все еще начало

14:24 

Эксперимент начался

Вот создала что-то, а что для чего и вообще как этим пользоваться не знаю. Надеюсь, что это будет не слишком трудно (здесь столько кнопочек, строчек и, кажется, этот фон я у кого-то стырила, не помню) иначе заглохнет не начавшись. На самом деле затеяла я это для того,чтобы написать вумное письмо на одно из сообществ "Баффоголиков". У самой руки дрожат и глаз дергается. Интернетом пользуюсь всего месяц, а уже потянуло на подвиги...

@музыка: Heather Nova "I'ts only love"

@настроение: скептическое

@темы: начало безумия

Дневник kotsara

главная